专题网站
蜜蜂宣讲团
当前位置: 首页 >> 蜜蜂宣讲团 >> 正文
大学生蜜蜂志愿微讲团走进张纯如纪念馆

马院网38日电(记者 徐杰睿)为帮助学生深入学习近代尤其是新中国成立以来,社会主义事业建设中优秀女性所具有的品质,加深对自身发展的重视,助推自身素养的不断提高。3月8日,大学生蜜蜂志愿微讲团走进张纯如纪念馆进行参观。

图为活动现场。记者 徐杰睿

参观过程中,社长孙烨带领社员了解张纯如女士的生平,感悟其创作《南京大屠杀》的初衷以及在复杂历史背景下她面临的写作挑战。全体社员通过参观纪念馆,对张纯如女士的写作过程及心路历程有了更深刻的体会。另外,副会长傅桐耶向淮师退休教师交流学习《南京大屠杀》一书的具体内容。在书中,所有文字无不透露张纯如与母亲对揭开历史真相的不懈追求,笔尖记录的历史展现着她揭开真相的奋不顾身。在交流学过程中,深刻感受到张纯如女士的优秀品质,她的付出和贡献值得被不断学习和永远铭记。

通过本次参观和学习交流,蜜蜂志愿微讲团成员们进一步了解张纯如在揭露日本侵华罪行中所作的贡献,体会了近代中国史上绽放着耀眼光芒的女性光辉,并对新时代优秀女性的伟大精神有了更深入的认识与理解。

审核人:王俭