人才培养
技能训练
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 技能训练 >> 正文
马院开展师范生技能训练大赛

学院网4月14日电(记者 张思棋)为提高党政意识,丰富大学生文化生活,同时强化每一位师范生的实践技能水平,确保师范生技能“人人过关”,马克思主义学院于4月14日在综阶201开展师范生技能比赛。

图为比赛现场。记者 张思棋

比赛的主要内容为粉笔字、钢笔字两项师范生基本技能。粉笔字书写比赛以革命诗词为书写内容,钢笔字书写比赛以习近平在党史教育动员大会上的讲话为书写内容。本次师范生技能大赛的学生评委在学院技能训练部的成员中抽签产生,此次比赛取参赛者名次的前百分之三十左右设置奖项。马院各级学生积极参赛,认真准备,于比赛现场展现出了应有的书法素质与精神高度。书法顿挫,彰显马院儒雅士风采;翰墨纸香,发扬马院学恩来精神。

本次技能大赛为我院师范生们提供了一个锻炼的平台,并集中体现了思想政治教育与党史教育相结合的专业特色。相信在全院师生的共同努力下,师范生的基本技能和专业素养将迎来更加长足的发展。