教学管理
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学管理 >> 正文
南通一中教师成洁来马院辅导高中政治课教法

学院网1122日电(记者 戴婷)1120日下午,马克思主义学院邀请南通市学科带头人、南通市第一中学成洁老师为思想政治教育专业三年级学生做高中政治课“选----教法辅导讲座。

成洁老师介绍了“什么是高中政治课教学”,“模拟授课”“真实授课”以及“说课”三方面之间具有明显区别。高中政治课要注重-衔接,努力实现政治课堂的内与外、现实与情境、知识与素养的深度有机统一,培育学生远大的志向。引导学生在课外在生活中搜寻素材、优化素材、实现学习超越课堂时空,寓教育于生活。

成洁老师灵活运用“选----高中思政课教学模式,给大家呈现了一节精彩的示范课。讲座提升了师范生课堂教育教学能力,增强了学生从事教师职业的热情和信心。