系部师资
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 系部师资 >> 正文
赵国付简介

赵国付,男,安徽亳州人,副教授。东南大学人文学院思想政治教育毕业,获法学博士学位。现任教于淮阴师范学院马克思主义学院,校周恩来研究所所长。淮安市哲学学会副秘书长,淮安市周恩来邓颖超研究会常务理事,省周恩来研究会理事。

主要从事周恩来生平与思想、思想政治教育、党的建设研究。发表学术论文近40篇。出版专著1部,参编著作5部,主持教育一般项目1项、省教育厅重点项目1项和市厅级一般项目3项,参与国家项目1项,省部级项5项。获省政府优秀成果三等奖1项,市级优秀成果二等奖1项,其他的奖项3项。

主要授课课程有:《周恩来精神与思想政治教育理论》、《周恩来生平与思想概论》、《马克思主义基本原理概论》、《中国共产党思想政治教育史论》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等。