系部师资
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 系部师资 >> 正文
温兆标简介

温兆标,男,1967年4月生,江苏省淮安市人,淮阴师范学院马克思主义学院教授,博士,教育部人文社会科学研究一般项目评审专家,江苏省高等学校思想政治理论课“形势与政策”和“当代世界经济与政治”教学指导委员会委员,江苏省“马克思主义理论”重点建设学科学术方向带头人;多次获得江苏省高校思想政治教育工作先进个人、淮安市大中专院校“两课”优秀教师等荣誉称号和校“三育人”先进个人、先进工作者、优秀共产党员、优秀科研成果奖、优秀教学成果奖等表彰;主要从事马克思主义中国化、思想政治教育等研究,先后主持江苏省社科基金一般项目等各级各类课题十多项,参与国家社科基金重大招标项目、国家社科基金、教育部社科基金项目多项,出版《新时代壮大主流思想舆论研究》《大学生主流意识形态教育创新研究》等专著,担任《思想政治教育学原理》《〈思想·道德·法律〉导学》《形势与政策》等教材副主编,参编《中学思想政治课素质教育的理论与实践》等其它编著、教材5部,在《马克思主义研究》《教育发展研究》等权威期刊、CSSCI期刊、中文核心期刊等发表学术论文40多篇。