党建德育
思想建设
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 思想建设 >> 正文
马院党委理论学习中心组召开集中学习会

马院网9月13日电(记者 程元鹏)9月13日下午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开集体学习会,专题学习党的二十大报告提出的关于科教兴国、人才强国战略。马院党委书记刘小华主持会议并讲话,院党委理论学习中心组成员参加学习。

图为会议现场。记者 程元鹏

马院副院长顾建红、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部党支部书记唐艳群领学。顾建红以“习近平总书记教育重要论述的新发展  ” 为题,介绍了新时代新征程教育发展的新观点提出背景、“实施科教兴国战略, 强化现代化建设人才支撑”提出的内在逻辑、“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的核心要义。她认为要想落实新时代新征程教育发展的新要求,必须坚持立德树人根本任务、坚持以人民为中心发展教育、全面推进教育高质量发展、深化教育领域综合改革、加强高素质教师队伍建设、纵深推进教育数字化。唐艳群认为要深刻领悟教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,准确把握建设教育强国、科技强国、人才强国的指导原则和重点任务,进一步发挥高校在加快建设教育强国、科技强国和人才强国中生力军作用。

学习会上,中心组各位成员围绕主题结合学院实际进行充分研讨。马院院长姜强强强调要统筹推进育人方式、办学模式、管理体制等改革, 构建具有淮师马院特色的教育评价体系,进一步提高专业人才培养质量。

刘小华提三点要求:一是深刻理解党的二十大报告提出的关于科教兴国、人才强国战略;二是以更加强烈的担当精神,聚焦“立德树人”工作,肩负“为党育人、为国育才”光荣使命;三是以更加强烈的历史主动精神开拓创新,推动马克思主义学院高质量发展。

审核人:刘小华