党建德育
思想建设
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 思想建设 >> 正文
中国近现代史纲要党支部召开2022年度组织生活会

马院网3月10日电(记者 李陈)围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,引导支部党员同志学懂弄透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“国之大者”、对党忠诚、为党分忧、为党奉献,坚持人民至上、解决群众急难愁盼问题,发扬奋斗精神,勇于担当作为,中国近现代史纲要党支部于202338日召开了2022年度支部组织生活会。本次支部组织生活会有两个议题:一是开展批评与自我批评;二是对支部党员同志进行民主测评。

图为会议现场。记者 李陈

一、开展批评与自我批评。

支部生活会要求党员同志们联系自己的思想和本人过去一年来的工作实际,采取个人自评和党员互评的方式,开展批评与自我批评,达到从工作中找问题,在思想中找原因。与会党员同志都联系了自己的工作与思想实际作了深刻的自我剖析,查找差距,寻找原因,并虚心接受其他同志诚恳的批评,表态在今后工作中弥补不足,努力改进。最后,刘书记提出希望,要求各位党员同志再接再厉,在工作上更上一层楼,支部工作要认真规划,想更高层次上打造标杆党支部。

二、党员民主测评

按照学院党委的工作部署,党支部通过民主测评,支部党员测评合格,初步评选张红安同志和李玉才同志被评为本年度优秀党员,并上报学院党委备选。

本次组织生活会在热烈、诚恳的氛围中进行,达到了支部党员之间既相互帮助,又相互团结的目的,进一步夯实了支部战斗堡垒,又调动了党员发挥先锋模范的积极性。

审核人:刘小华