党建德育
思想建设
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 思想建设 >> 正文
马院召开2022年度领导班子民主生活会

马院网2月14日电(记者 程元鹏根据校《关于认真开好2022年度中层党员领导干部民主生活会的通知》精神,2月14日上午,马克思主义学院于交通路校区行政楼309会议室召开领导班子民主生活会。校党委书记尚洪波、校纪委委员王管现场督导,马院党政领导班子全体参会,会议由马克思主义学院党委书记刘小华主持。

图为会议现场。记者 程元鹏

刘小华代表马院领导班子通报2021年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。马院领导班子及成员对照党的二十大精神和党章党规党纪,从“带头深刻领悟‘两个确立'的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”、“带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”、“带头坚持和加强党的全面领导”、“带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定”、“带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战”、“带头落实全面从严治党政治责任”等6个方面做了对照检查,认真开展严肃的批评与自我批评。

尚洪波认为本次马院民主生活会准备工作扎实充分、查摆问题深入细致、刀刃向内开展批评与自我批评,批评中肯,接受批评态度诚恳,效果良好,具有一定示范性。针对马院下一步工作,提出五点要求:一是以省党建工作标杆院系创建为契机,加强党建对学院工作的引领;二是进一步加强党政共同负责,统筹谋划合力推进马院工作;三是进一步加强基层组织建设,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用;四是进一步加强师资队伍建设,激发队伍潜能;五是以学科建设为龙头做好学位点申报工作,践行立德树人使命,力争在思政课建设等方面上取得新突破、新成效。

刘小华代表马院领导班子做了总结和表态:一要强化政治意识,坚持学习不松懈;二要树牢宗旨意识,坚持实干不松劲;三要强化作风建设,坚持整改不松动;四要始终严于律己,坚持底线不动摇。

审核人:刘小华