党建德育
思想建设
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 思想建设 >> 正文
马院党委理论中心组展开集中学习

马院网629(记者 程元鹏629日上午,马克思主义学院党委理论中心组集中学习习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。本次集中学习由学院党委书记刘小华主持,全体中心组成员参加。

图为集中学习现场。记者 程元鹏

副院长张尚兵、马原党支部书记朱荣贤作重点发言。张尚兵以介绍了新时代高校思想政治教育工作的价值意蕴及存在问题,并提出了新时代加强高校思政工作的对策思考。朱荣贤分析了当前网络安全意识形态领域存在的问题,并提出了解决方针和举措。

刘小华针对本次集中学习提出三点要求:一是认清重大意义,切实增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感;二是抓住关键环节,全面落实意识形态工作各项重点任务;三是强化责任担当,牢牢把握意识形态工作的主动权。

审核人:刘小华