党建德育
思想建设
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 思想建设 >> 正文
马院学生党支部开展“弘扬红船精神,赓续红色血脉”主题党课

马院网6月29日电(记者 何静怡6月28日下午马克思主义学院学生党支部书记程元鹏为学生党员开展了一堂以“红船精神”为主题的党课,学生支部全体党员参加,不在校党员线上听讲。

图为会议现场。 记者 何静怡

程元鹏以红船精神为关键词,从红船精神的内涵、对我党的意义以及如何弘扬红船精神三个方面出发,向学生党员们展示了一幅中国共产党诞生之初的生动历史画卷。

程元鹏强调红船精神是中国革命精神之源,是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。作为一名学生党员,要当好学懂弄懂、深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,永远保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进。

审核人:刘小华