党建德育
思想建设
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 思想建设 >> 正文
马克思主义学院意识形态专题工作会

马院网4月21(记者 程元鹏 王瑶马克思主义学院于交通路校区309会议室召开意识形态工作专题会议。马克思主义学院党委委员、支部书记参会,会议由马克思主义学院党委书记刘小华主持。

图为会议现场。记者 王瑶

会议详细分析了学院意识形态工作的形势,对意识形态领域固本强基专项行动作出工作部署。

刘小华提出四点要求:一是加强论坛、讲座、报告会、研讨会、课堂教学、学生社团等阵地管理;二是防御宗教渗透,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,牢牢把握校园防范工作的主动权;三是压紧压实意识形态工作责任制;四是扎实抓好新闻宣传和舆论引导。

意识形态问题是一项极端重要的工作,我院要增强“四个意识”,做好主流思想舆论工作,处理好意识形态领域的问题。

审核人:刘小华