党建德育
思想建设
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 思想建设 >> 正文
刘小华为2024届毕业生党员上党课

马院网6月13日电(记者 周小楹毕业花开,征途漫漫。为引导毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干实绩中锤炼党性修养,6月13日,马院党委书记刘小华为2024届毕业生党员上“周恩来是共产党人守纪律讲规矩的表率”党课。学生党支部书记程元鹏及全体学生党员参加活动。

图为党课现场。记者 周小楹

会上,刘小华对毕业生党员进行了离校前的党性教育。他从三个方面对毕业生党员提出了殷切期望:一是要不忘初心、牢记使命,坚定信仰,砥砺前行。二是新时代、新征程青年人要挺膺担当,主动承担时代赋予的使命与责任。三是要做一个能代表社会主流价值的人,积极传播正能量,无论身处何地,都要时刻牢记母校嘱托和党员的职责,严于律己,做合格党员。

刘小华以周恩来制定“十条家规”的故事启迪毕业生党员,要严格遵守党的纪律,将自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起,在新的工作岗位和学习生涯中彰显共产党员的本色,书写更加出彩的人生华章。

最后,刘小华带领全体学生党员重温入党誓词,为新入党党员佩戴党徽。

审核人:刘小华