马院2001班和2101班团支部共同开展“承恩来精神,守海棠音容”主题活动

马院3月4日电(记者 杨心怡为了切身感受周恩来总理的伟大精神,共同缅怀一代伟人的高尚情操,3月4日下午,马克思主义学院2001班和2101班部分学生前往周恩来故居,重走周恩来总理的红色足迹,实地开展“承恩来精神,守海棠音容”主题活动。

图为活动现场。记者 杨心怡

活动伊始,学生们到达周恩来故居,追寻周恩来总理的革命足迹,认真学习周总理的故事与思想,在实地寻访党的百年足迹中坚定初心使命,缅怀革命伟人,传承红色精神。接着,学生们认真倾听讲解员老师的介绍,在潜移默化中感受伟人风采,体会爱国情怀。最后,廖安康和邓云芸与初中学生进行交流讨论,分享恩来故事,传递恩来精神,切实营造了浓厚的学习氛围。立足纪念地“小窗口”,做好宣传教育的“大服务”。

此次活动,不但让学生们在实践中感受恩来精神,真正做到将继承并弘扬周恩来精神落到实处,而且让学生们从周恩来精神中深刻感悟初心使命,对学生们坚定理想信念、积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践具有重大意义。