马院20级团支部开展“缅怀恩来总理,传承恩来精神”主题班团活动

马院3月3日电(记者 杨心怡为了进一步讴歌人民总理周恩来,深刻领会周恩来总理的伟大人格,学习周恩来等老一辈革命家的精神风范,普及党史学习教育,弘扬爱国主义精神,3月3日上午,马院20级团支部在综南201开展“缅怀恩来总理,传承恩来精神”主题班团活动,此次活动由班长廖安康和刘祥正主持。

图为活动现场。记者 杨心怡

活动伊始,主持人刘祥正以生动的语言向学生们讲述了周恩来总理的生平与感人事迹,展现了周恩来同志的精神追求与个人魅力,加深了学生们对周恩来总理的了解与认识,激发学生们对周总理的无限敬仰之情。接着,刘祥正引导学生们上台分享自己所了解的恩来故事,学生们积极配合,积极上台分享周恩来的动人事迹,反响热烈。最后,廖安康总结了周恩来精神的内涵与真谛,呼吁学生们以周恩来总理为时代楷模,不断向周恩来总理学习,传承恩来精神,永葆恩来精神的生机与活力。

此次故事分享会活动,让学生们感受到周总理拳拳爱国心的同时,深入了解了周总理的政治智慧与高尚品德,激励着广大青年学生为中华之崛起而读书,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋发、锐意进取。