马克思主义学院开展“大扫除日”活动(十二)

马院网12月5日电(记者 孙笑阳)为增强学生劳动意识和安全意识,营造良好的学习和生活的氛围,马克思主义学院于12月7日开展了“大扫除日”活动。本次活动以宿舍为单位,由每个宿舍的舍长组织舍员进行。

图为大扫除成果。

本次活动分为三个部分。首先,学生整理各自的内务,将床单铺平,将被子叠好,将个人物品以及书本摆正这有利于增强学生的自理能力以及责任意识。接着,在宿舍长的带领下,各舍员之间相互配合,分工明确,仔细擦除水池里的污垢窗槽里的灰尘认真清理地上垃圾,不放过任何一个死角,齐心协力共同打造和谐美丽的宿舍环境。最后,宿舍成员共同把宿舍里公共物品摆放好,把牙杯牙刷、水壶、鞋架衣架等由大到小、由高到低朝同一方向摆齐,力求整齐、美观、大方。在活动过程中,宿舍成员之间相互帮助,相互合作,将宿舍打扫干净,不仅营造了更加舒适整洁美丽的宿舍环境,而且增强了学生的劳动能力提高了学生的责任意识和集体意识。

本次活动成功开展,学生在此也受益匪浅。一屋不扫何以扫天下?宿舍是学生在学校里的“小家”,此次活动有利于学生在日常生活更好学习和休息,更有益于提高学生的劳动意识和合作精神,树立正确的价值观和人生观。