马克思主义学院开展“大扫除日”活动(十一)

马院网121日电(记者 陆慧雪)舒适美好的环境可以让人心情愉悦,进而提高学生的工作学习效率。宿舍作为学生生活、学习的重要场所,更需保持干净整洁。为充分落实学院劳动教育要求,创建更多优秀文明宿舍,进一步增强学生的劳动意识、卫生意识,马克思主义学院于1130日开展了“大扫除”活动。

图为大扫除现场。

活动伊始,学生们仔细学习了宿舍卫生管理条例,并在宿舍长的带领下进行大扫除。从室内物品摆放,地面打扫,再到宿舍门窗、阳台的擦拭,大家分工合作,相互配合,认真打扫。接着,学生们认真参照文明宿舍评比标准和宿舍安全要求,对宿舍进行了进一步整改。活动最后,学院生活服务部干部对各个宿舍的卫生情况进行检查,并对打扫干净整洁的宿舍提出了表扬,对卫生状况仍有待提高的宿舍进行批评,监督他们再次进行整改。在学生们的共同努力下,宿舍更加整洁舒适,安全隐患也得到了排查。

通过本次活动,宿舍整体环境明显改善,学院的劳动氛围更加浓厚。学生们在发扬劳动精神,营造优美宿舍环境的同时,也提高了劳动能力,增强了卫生意识。希望马院学生继续保持积极的劳动态度,营造优良环境,共创文明宿舍。