马院2102班开展“学思践行,崇德尚廉 ”主题团日活动

马院10月14日电(记者 张恬恬)为夯实清正廉洁思想根基,深化党的光荣传统和优良作风教育,营造学校风清气正的良好氛围,10月14日晚,马克思主义学院2102班以线上的形式开展“学思践行,崇德尚廉”主题团日活动,马克思主义学院2102班全体学生参加。

图为活动截图。

本次主题团日活动共分为三个部分。首先,学生们观看视频,了解廉洁道德模范的光荣事迹,共同感悟廉洁奉公、严于律己的精神。其次,在心理委员刘洪玥的带领下,学生们通过学习有关廉洁的典故来掌握廉洁文化的具体内涵,以提升自身道德修养,培养敬廉崇洁的优良品质。最后,刘洪玥列举了当今大学生的一些不廉洁表现、不道德作风,号召学生要将弘扬崇德尚廉精神真正实践,向构建廉洁校园的目标奋进。

此次主题团课活动的开展,不仅向学生们传递了清正廉洁的价值观,提高了学生们思想道德修养和知识文化水平,还使学生们更深刻感受到了廉洁的必要性,提高了学生们构建廉洁校园的意识,更有助于促进树立“学廉、倡廉、崇廉”的新风尚,为学生们营造了良好的学习氛围。