马克思主义学院2202班开展羽毛球技能训练活动

马院网1017日电(记者 孙笑阳)为了增强学生的身体素质和心理素质,提高学生们羽毛球的技能技巧,增进彼此之间的友谊,发扬团队合作精神,马院2202班于1125日上午开展羽毛球技能训练活动。本次活动由体育委员周宇轩组织。

图为活动现场。

本次活动分为三个部分。首先,周宇轩带领学生进行热身准备活动,防止肌肉拉伤,减少受伤几率。接着,周宇轩在口述要领的同时示范动作,并逐个纠正指导学生的错误动作。在活动中,学生们学习了如何挥拍、跳跃、发球,以及脚步的变换,提高了自身的身体灵活性和判断力。最后,在周宇轩的指导下,学生们分组训练,相互发球打组合。学生们学以致用,认真投入,神情专注,抓住每个学习的机会,尽力把动作做到饱满。学生们在练习的同时,不仅提高了自身打羽毛球的能力,更促进了团队协调配合能力。

通过本次体育公开课活动,学生们极大地燃起了对羽毛球运动的热情,增强了对羽毛球运动的认识,学到了许多打羽毛球的技巧。同时,这也为学生们提供了展现自我和相互交流的平台,磨练了学生的心理素质,为学生的全面发展工作奠定坚实基础。