马院2101班与2102联合开展“以青年之声,诉爱国之情”主题团日活动

马院网101日电(记者 张博程)为了厚植学生们的爱国情怀,将爱国主义精神内化于心,外化于行,增强新时代淮师学子的责任意识与担当意识,930日晚,马院2101班与2102班于综南201联合开展以青年之声,诉爱国之情主题团日活动。

图为活动现场。记者 张博程

本次团日活动由三部分构成。首先,团支书向学生们推荐了一些与建国历程相关的优质读物,帮助学生们形成对建国历史的初步认识与了解。随后,学生们共同观看了《觉醒年代》选段,回顾了中华民族逐步走向富强的艰辛历程,从时代青年的视角出发,分享了自己对建国伟业的独特见解。接着,学生们依次上台,以宣讲的形式,抒发了自己的爱国之情与报国之志,尽显新一代马院学子的责任与担当。

通过本次团日活动,学生们见证了中华人民共和国从百废待兴到国家富强的艰辛历程,学生们的民族自豪感与自信心得到了极大的增强,进而明确了自己肩负的时代使命与重大责任,立志为社会主义现代化建设贡献出自己的青春力量。