马院2001班与2002联合开展“尽显爱国之情,坚定报国之志”主题团日活动

马院网101日电(记者 朱绎蒙)为厚植学生们的爱国之情,将爱国主义精神发扬光大,增强新时代淮师学子的时代使命感与历史责任感,930日晚,马院2001班与2002班于线下联合开展尽显爱国之情,坚定报国之志主题团日活动。

图为活动现场。记者 朱绎蒙

本次团日活动由四部分构成。首先,学生们共同观看了影片《建国大业》的片段,回顾了中华民族从崛起走向富强的艰辛历程,学生们的民族自豪感与自信心得到了极大的增强。随后,团支书带领学生共同阅读了关于建国历程的优质读物,进一步加深了学生们对建国历史的认识。学生们以宣讲的形式,抒发了自己的爱国之情与强国之志,尽显时代青年的责任与担当。最后,两班团支书对本次活动进行了总结,并对学生们提出期望,青年们生逢其时,自当不负时代,不负韶华,争做担当民族复兴大任的时代新人。

通过本次团日活动,学生们回顾了中华人民共和国从筚路蓝缕到国富民强的艰辛历程,深切感受到中华民族不屈不挠的民族性格,进而明确了自己肩负的时代使命与重大责任,立志为社会主义现代化建设贡献出新时代青年的青春力量。