马克思主义学院开展“大扫除日”活动(五)

马院网1010日电(记者 王思晗)为了提升大学生的宿舍学习和生活质量,提高大学生的宿舍安全意识,以及保持宿舍卫生的整洁,马克思主义学院将每周三定为大扫除日,让学生们利用该时间进行宿舍的卫生整理及安全自查

图为大扫除成果。

活动开始,由宿舍长给学生安排任务,任务主要有整理桌柜物品、清理地面和门窗污渍、整理阳台及卫生间物品等。活动中,每位学生都积极参与,在宿舍长的带领下充分发挥劳动最光荣的精神从门窗到洗水池,从卫生间到阳台,都有他们忙碌的身影。他们不仅完成了自己的任务,而且互相帮助、相互协作。在他们的共同努力下打造了整洁、美丽又安全的宿舍环境。打扫结束后,相关学生干部对各个宿舍进行了卫生和安全检查,同时,也深入检查了违规电器与物品等,再次强调宿舍安全的重要性与必要性,让学生们提高自律意识,维护宿舍卫生与安全。

这次活动让学生们明白了宿舍整洁在学习生活中的重要性,也培养了学生们劳动的意识,强化了彼此的互助意识,加强了学生们对宿舍安全的认识