马院2202班开展“铭记历史,吾辈自强”主题团日活动

马院网921日电(记者 孔璐瑶)为了促进学生对历史的深刻理解,引导学生树立正确的荣辱观与价值观,明确学生对新时代自身定位的认识,增强学生的社会责任感与历史使命感,921日晚,马克思主义学院2202班于线上开展“铭记历史,吾辈自强”主题团日活动。本次活动由团支书刘玖主持,2202班全体学生参加。

图文活动截图。

活动伊始,刘玖组织学生欣赏歌曲《英雄儿女》,并邀请学生们互相分享英雄故事,重温红色经典,营造了向榜样学习的良好氛围,深化了学生对历史的理解与认识。最后,刘玖对本次活动进行了总结,鼓励学生们分享参与此次活动的感想,突出了以史为鉴的重要性,强调了自立自强是吾辈义不容辞的责任。

此次活动增强了学生从历史中吸取经验教训的意识,提升了学生对担当民族复兴大任的责任感,引导了学生的价值观与人生观的向好发展。马院学子应当树立“铭记历史,吾辈自强”的决心,不忘初心,牢记使命,为建设社会主义现代化国家创造光明未来。