马院2202班开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”主题团日活动

马院网1018日电(记者 朱晓轩)为了深入学习研究二十大报告内容,贯彻落实二十大提出的任务和要求,加强思政专业学生评析时政热点的能力,提升学生的政治敏感性,1018日晚,马克思主义学院2202班于线下开展“学习宣传贯彻党的二十大精神”活动。本次活动由团支书刘玖主持,2202班全体学生参加。

图为活动现场。记者 朱晓轩

本次团日活动由三部分组成。首先,刘玖介绍本次活动将以二十大精神为圆心,思政专业特色为半径,画出最大同心圆。接着,刘玖带领学生们集中学习了党的二十大精神,邀请学生们分享自己的心得,进一步激发学生们“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的热情,推动二十大精神深入人心。最后,刘玖对活动进行总结,鼓励学生们分享参与此次活动的感悟,进以加深对二十大精神的理解。

本次学习活动使学生们更加了解二十大精神,增强自身作为思政师范生的专业素养,提升自身对时政热点的感悟能力,深度学习、贯彻党的二十大精神,用最先进的理论武装自己的头脑。马院学子应当树立“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的坚定信念,提升政治思想感悟能力,争做新时代背景下的优秀青年。