马院2201、2202团支部合力开展“学习党史”公开课

马院网1017日电(记者 李翠尧为了增强青年大学生对中国共产党的认同感与归属感,弘扬中国共产党人的高尚品质和崇高精神,铸牢中华民族共同体意识,1116日晚,马克思主义学院2201班、2202于线下开展以“学习党史”为主题的公开课。

图为活动现场。记者 李翠尧

本次公开课由三部分组成。首先,刘心悦带领学生们领悟了中国共产党成立的伟大历史意义,深刻体会了中国共产党成立之初的初心与使命,极大地提高了对中国共产党的信心接着,学生们通过视频,进一步了解了中国共产党领导革命、夺取政权的浴血奋战史,深切感受了中国共产党的艰苦奋斗之旅,并从中汲取思想力量。最后,刘心悦号召学生们向革命先辈学习,弘扬革命精神,不忘初心,行稳致远,将革命先辈们的革命精神和奋斗精神转化为砥砺前行的强大动力。

本次公开课旨在引导学生们以史明鉴,从党史中汲取不懈奋斗的力量,领悟共产党人的初心使命。马院学子应通过党史学习教育,在错综复杂的环境中磨炼坚定意志,提高自身专业素质与实践本领,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的新一代淮师学子,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量。