考研分享会:汲取成功经验 奋斗青春韶华

马院网415日电(记者 周紫怡 王洁)为帮助同学们提高考研备考竞争力,坚定学生考研信心。415日,马院1901班邀请杨安安、田乙彤和张誉龄三位考研上岸的优秀学姐召开线上考研分享会,会议由周紫怡主持。

图为分享会截图。

本次分享人为18级学姐杨安安、田乙彤和张誉龄,三位学姐根据自身考研经历,围绕学生提出的考研问题分享了她们的经验。杨安安学姐侧重地讲解了择校、复习政治课和专业课的问题,包括时政的灵活运用以及专业课本纲目的结合。田乙彤学姐针对性地讲解了复习英语课和如何灵活运用真题的问题,包括英语题型分析和知识点的内化。张誉龄学姐重点地讲解了专业的选择和如何准备面试的问题,包括专业知识的涉猎与积累和抓住机会的积极心态。分享会最后,学姐们祝愿1901班立志考研的同学们坚持到底,一次上岸。

图为田乙彤。

图为杨安安。

图为张誉龄。

分享会上学姐们全面细致的解答学生的问题,传授自己的备考经验,听讲同学们纷纷感叹意犹未尽、受益匪浅。贾松岩表示,听完学姐的分享大有收获,使自己对考研有了更具体、更清晰认识,对考研准备更有底气。张梦圆表示自己从此次分享会中学到了很多,尤其是针对专业课和英语的复习。

本次考研分享会在进行前广泛收集班学生考研路上的疑难问题,总结出八个问题,邀请三位优秀学姐有针对性的答疑解惑。据悉,杨安安考取河海大学研究生,田乙彤考取南京航空航天大学研究生,张誉龄考取东南大学研究生。