马院2102班开展“青春爱运动健康强中国全民健身”主题团课

马院网414日电(记者 张恬恬)为了让当代大学生热爱体育,增强体质,强健体魄,马院2102班于414日开展“青春爱运动健康强中国全民健身”主题团课,本次团课由体育委员滕喆主持,2102班全体同学参加。

图为学生线上参与团课。

本次团课共分为四个部分。第一部分,学生们观看央视新闻关于全民健身日广播体操宣传视频,感受全民健身对国家、社会及个人的重要意义。第二部分,滕喆带领学生学习习近平总书记在十八大后关于全民健身活动相关讲话和会议精神,强调了习近平总书记对青少年健身运动的重视。第三部分,滕喆向学生们介绍了全民健身活动建设的重点思路,提出“体育强国”建设的具体要求。第四部分,滕喆讲述了全民健身活动的重要意义,号召学生积极参与体育活动。

通过此次团课,学生们了解了全民健身的重要意义,感受到现实生活中体育锻炼对国家及社会的作用,加强了对体育锻炼的重视。希望各位学子真正做到“青春爱运动,健康强中国”,展现积极向上的精神风貌。