马院1902团支部举行“海棠沐浴春风,书信传递真情”周恩来信集朗诵活动

马院网49日电(记者 乔宇玮)为帮助班级学生更好地践行初心使命,激发奋进力量,49日下午,马院1902团支部于综北103举行“海棠沐浴春风,书信传递真情”周恩来信集朗诵活动。本次活动由1902班副班长马晨晨主持,1902班全体成员参与。

图为活动现场。记者 乔宇玮

活动开始前,班级成员以自荐或推荐的方式遴选出8位朗诵者,各朗诵者自行准备朗诵文稿与背景音。活动开始,马晨晨作活动介绍,她指出,周恩来与邓颖超两位革命者的浪漫融入到了对人民、对国家的无私大爱中。两人之间的往来书信,承载着他们为共同理想而携手奋斗的岁月情深。随后,朗诵者分别对所选信件进行朗诵。朗诵者们声情并茂、抑扬顿挫,表现力极强,带领听者走进上世纪的悲欢离合,感受蕴藏在书信中的红色记忆。

本次活动中,以书信传递真情,帮助班集体汲取红色养分,孕育家国情怀,激发青年学生的奋进力量,对于青年大学生思想政治教育具有重要意义。

图为学生朗诵。记者 乔宇玮