马院1902团支部举办“学习恩来精神 坚定青春信念”恩来语录赏析活动

马院网48日电(记者 乔宇玮)为帮助学生更加深刻地领会周总理严于律己、清正廉洁的品格及勇于自我改造、自我批评、自我约束的精神,马院1902团支部在48日晚于线上举办“学习恩来精神 坚定青春信念”恩来语录赏析活动,本次活动由1902班生活委员王珺彦主持,1902班全员参与。

图为活动截图。

会前,王珺彦要求每位学生自选一句周恩来语录进行简要赏析,以便在线上会议中进行分享。

会议伊始,王珺彦介绍了本次活动的背景与目的,重点阐述周恩来精神的学习与内化对于青年大学生的重要意义。接着,学生进行分享自身的语录分析。原欣以周总理对革命精神的论述为基础,指出成就是通过艰苦的斗争和顽强的拼搏获得的;项润认为周总理对人民公仆的描述集中体现了中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨;高培蓉分析了周总理对科学技术与社会主义核心价值观的内在关系的相关阐述,呼吁班级学生勇于创新、善于实践。会议最后,王珺彦对此次活动作了高度评价,她鼓励班级学生用周恩来精神指引大学生活,争做新时代四有青年。

1902团支部在创周之路上始终以周恩来精神为指向标,以卓越思政生为落脚点。本次活动通过周恩来精神的熏陶教育,帮助学生坚定理想信念、牢记初心使命,激励学生做创优争先的排头兵、埋头苦干的先行者。

图为学生对周恩来语录的简要赏析。