马院开展优秀校友分享会

马院网47日电(记者 董楠为了提升马院师范生专业素养,明确学习目标,以优秀毕业生为榜样向他们学习。47日晚,马克思主义学院于线上进行优秀校友分享会。16级裔妍应邀成为此次会议的分享者。马院全体学生参加此次分享会。

图为分享会现场。记者 董楠

在会上,裔妍结合自己的工作经历,分析了思政专业的就业前景,关于如何成为一名优秀的思政教师,裔妍认为态度至关重要。裔妍说,在校园内,学生们可以利用的资源和机会很多,一定要抓紧机会,在大学阶段能学则多学,珍惜时间,多读多写,避免“书到用时方恨少”。裔妍同时就考研与工作,为学生们答疑解惑,她鼓励学生们一定要找准自己的人生目标,千万不能妄自菲薄,考研并非当下唯一出路,不管怎样,最主要的是提升自我核心能力。最后裔妍寄语,要珍惜时间,珍惜青春!

通过此次分享会,学生们懂得了不虚度光阴;利用在校机会多锻炼自己;端正态度面对学习和工作;定位好未来人生目标。希望学生们都能提升自我,不断进步。