马院2101班举行“阅读经典书籍,共建书香班级”主题教育活动

马院网46日电(记者 张博程)读书有利于打破人们狭隘的目光,突破自身的局限于无形中获得更加豁达平和的心态。为了帮助学生们提升自身知识,储备文学素养,养成终身阅读终身学习的好习惯,同时,积极响应主题教育月共建优良学风的号召。46日,马院2101班以线上的形式开展阅读经典书籍,共建书香班级主题教育活动。

图为学生阅读书籍。记者 张博程

首先,在团支书的号召下,学生们自主阅读感兴趣的经典名著,并在阅读的过程中进行摘录与思考,初步形成自自己的感悟。随后,学生们通过线上会议的形式进行交流,分享了自己阅读后的感悟以及思考,学生们在相互交流的过程中,深化了自己对名著的认识与理解,从而,达到了相互促进、共同进步的目的。最后,由学生们投票评选出最美读书笔记,并对获奖者进行表彰,极大地调动了学生们阅读名著的积极性,有力地推动了书香班级的构建。

本次主题教育活动在潜移默化中开拓了学生们的视野,提高了学生们的眼界。同时,学生们认识到了阅读经典书籍的重要性与必要性,能够自觉主动地以书籍为伴,养成终身阅读的良好习惯,构建优良学风迈出了坚实一步。