考研学风讨论会

马院网326日电(记者 周紫怡 石汶沂)为了充分调动学生的考研积极性,帮助学生更好地择校与备考,326日,马院1901班于综北103开展考研专题学风讨论会,班会由班长周紫怡主持,1901班全体学生参与。

图为活动现场。

活动中,同学们写下来自己的考研学风中出现的问题,并展开讨论,这一环节颇为激烈,张梦圆表示考研择校既要防止好高骛远,又要避免过于保守。当前考研形势严峻,未来研究生学历也将成为获得良好职业发展的重要条件,大家纷纷表示考研择校主要在于求稳。切忌过于轻视目标院校的难度,寻找合适的院校是成功上岸的基本前提。其次,后期班级将基于上一届考研情况,以宿舍讨论和决定目标院校,确保每一位学生都有相对正确的奋斗方向。石汶沂表示,鉴于当前考研情况,有志于考研的学生应当提早准备,拉长战线,夯实基础,以提升自身竞争力,以确保在后期备考中能够做到心中有数、游刃有余。

本次班会激发了学生的学习热情与考研决心,帮助学生明晰了考研形势,同时,也提醒班级学生把握形势,认真抉择,创造有利条件。