马院2102班开展“学习雷锋精神 志愿服务活动”主题团课

马院网329日电(记者 张恬恬)为了继承并弘扬雷锋精神,加强现代大学生对服务奉献的重视,倡导学生们参与志愿服务,马院2102班全体学生以线上学习的方式参与“学习雷锋精神,志愿服务活动”团课活动。本次团课由2102班心理委员刘洪玥主持。

图为活动截图。

团课共分为五个部分。第一部分,刘洪玥介绍了雷锋同志的生平简介和学雷锋日的由来,使学生们初步了解雷锋同志的一生。第二部分,刘洪玥向学生们阐释了雷锋精神的实质与时代内涵,并指出“雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神。”第三部分,刘洪玥带领学生们回顾了雷锋同志的经典语录,感悟并传承雷锋精神内核。第四部分,刘洪玥表达了学习雷锋精神的重要意义,号召学生们以雷锋同志为榜样,向其学习。第五部分,刘洪玥将学雷锋精神与志愿服务相结合,要求学生们能够把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神真正实践。

通过此次团课学习,学生们加强了对雷锋精神内涵的认识,感受到了现实生活中雷锋精神的魅力,并付诸行动以传递社会正能量。希望各位学子在未来的学习与生活中,都能谨记雷锋精神,积极奉献自我!

图为学生进行团课学习。