1902团支部举办“回望青葱岁月,照亮前进方向”周恩来文集读书会活动

马院网326日电(记者 乔宇玮)为引导学生体悟老一辈共产党人的初心使命和伟大实践,促使学生坚定理想信念,牢记为民初心,326日晚,马院1902班团支部于举行线上回望青葱岁月,照亮前进方向周恩来文集读书会活动,本次活动由1902班团支书原欣主持,1902班全体学生参与。

图为活动截图。

本次活动分为筹备阶段与分享阶段。

读书会开始前一周内,学生通过自主精读周恩来文集深入领悟周恩来精神内涵,并撰写阅读感悟。稿件收集完成后,团支书选出较为优秀的文章,邀请作者做简要报告。

在分享阶段,学生们在线上会议中依次讲述自己阅读时的心得体会。邓明艳以“大学生如何践行周恩来精神”为题作了分享,强调大学生应当学习周总理全心全意为人民服务的公仆精神、严于律己的廉洁精神以及励志图强的积极进取精神。乔宇玮以习近平对周恩来精神内核的阐述为立足点,举例证明“六个杰出楷模”的理论来源。邹心语讲述了周总理与海棠花的渊源,展示了周总理的崇高品格。分享结束后,原欣作了会议总结。她表示,周恩来精神与淮师“坚守朴实、追求崇高”的校训高度契合,作为总理故乡的青年学子,应当把学习、传承与弘扬周恩来精神作为自己义不容辞的责任。

淮阴师范学院始终以周恩来精神铸魂育人,马院各班响应学校号召,通过积极举办恩来故事会、读书分享会鼓励学生开展读书活动,旨在激励青年学子学以致用、奋勇争先,将周恩来精神内化于心、外化于行,用新时代共产党人的担当和实干展现青年大学生新形象、新气象。