马克思主义学院团委组织部开展“不忘初心,砥砺前行”

马院网326日电(记者 武珈旭今年是中国共产主义青年团成立100周年,为引导广大学子厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代相传,马克思主义学院团委组织部开展了“不忘初心,砥砺前行”活动。

活动分为三个部分。第一部分是仿拍“青年大学习”视频,选取红色景点,讲述历史故事,总结历史经验,传承红色精神。第二部分是PPT的形式记录中国共青团的百年历史进程,促使学生了解团史故事,从先辈的经验中汲取精神和力量。第三部分是以“中国共青团成立一百周年”为主题绘制宣传海报,用手中的画笔为共青团百年诞辰增光添彩。学生们在本次主题活动中表现出阳光上进的青年风貌和过硬的思想政治意识。

图为优秀海报作品。

本次活动引领学生们进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,提高了学生们的团思想意识,使学生们对团组织有了更深刻的理解。愿学生能继续保持团组织的高度先进性,更好地团结在党的周围,更有效地发挥青年的主力作用。