马院开展“学习在我,强国有我”主题教育月动员会

马院网316日电(记者 郑伟业为深入推进优良学风建设,促进学生成长成才,马克思主义学院于316日下午开展学习在我,强国有我主题教育月动员会,马克思主义学院邵广侠教授应邀出席本次动员会,21级学生全体参加。

图为邵广侠老师。记者 郑伟业

邵广侠教授通过为学生解读周恩来精神,激发学生勇于追求梦想,担当使命的热情。首先,邵广侠教授向学生明确了党和国家领导人对周恩来精神的准确表达,其中特别强调学生们应以习近平总书记在周恩来诞辰120周年总结出的六个杰出楷模作为指引,向其学习。其次,邵广侠教授在周恩来精神的正确解读中表示学习周恩来艰苦奋斗的精神不是简单学习其言行,要学习其实质。第一,消费上,量力而行,不攀比,从自己实际条件出发。第二,光盘行动,做到不浪费。第三,践行艰苦奋斗精神,是要努力奋斗创造条件,是把周恩来艰苦奋斗的精神与时代结合,与时俱进。邵广侠教授还强调要学习周恩来敢担当、能担当、会担当的精神。大学生要树立远大理想,坚定崇高信念,将个人学习与国家需要相结合,脚踏实地,把理想目标落实到生活中去,以此为国家发展、民族富强奉献自己的一份力量。最后邵广侠教授针对马院学生提出三点建议:挤时间学、下决心练、咬牙坚持。

本次“学习在我,强国有我”主题教育月动员会激发了学生奋勇争先的拼搏精神,脚踏实地的实干精神,让学生对个人理想与国家需要深度融合有了更好的理解,更好的为民族复兴事业而奋斗。

图为会议现场。记者 郑伟业