马院1902班召开学习总结暨考研启动会

马院网38日电(记者 乔宇玮)为总结上学期班级学习情况、进一步激发学生考研热情并引导学生做好学习规划,38日晚,马克思主义学院1902班于综北105召开学习总结暨考研启动会。班会由1902班班主任李玉才主持,全班同学参加。

图为李玉才老师。记者 乔宇玮

首先,李玉才就班级上学期智育成绩进行详细梳理。大三上学期与大二下学期相比,班级智育成绩最高分、最低分与平均分均有所提升。随后,李玉才重点表扬了班级智育前十名的同学,充分肯定了入学以来不断进步的同学,同时提醒成绩不理想的同学找准问题根源、总结经验教训,积极投入下一轮学习备考周期。接着,李玉才通过《自然辩证法》与《中共党史》两门专业课的成绩,剖析班级的总体学习状况并提出针对性措施。目前,班级共有25位同学已全部通过计算机一级、大学英语四六级等级考试,占比52%。班主任特别提醒未通过英语四级和计算机等级考试的5位同学关注学校毕业要求,争取尽快通过考试。接着,班主任向同学们强调了考研择校的注意事项,指出应尽快调整学习状态与方向,进入考研备考阶段,勿忘初心、保持耐心、坚定信心。最后,李玉才从宿舍卫生、学生安全、疫情防控等方面,强调了学校、学院的规章制度和工作要求,希望同学们专注学习、认真学习、踏实学习,最终实现班级和个人的奋斗目标。

在新学期恢复正常教学的第一时间召开学习总结动员班会是马院1902班的传统。此次班会全面总结了班级近期学习的成绩与不足,帮助学生明确学习目标、改善学习方法,激发学生考研积极性。同学们纷纷表示,要在接下来的学习备考中把握好方向,继续保持优势,努力弥补不足。

图为考研启动会现场。记者 乔宇玮