马克思主义学院开展周恩来总理124周年诞辰纪念活动

马院网34日电(记者 张博程35日是周恩来总理诞辰124周年纪念日,为了深切缅怀人民总理周恩来,学习并弘扬周恩来精神。马克思主义学院展开了一系列内容丰富,形式多样的主题纪念活动,尽显时代青年对周总理的无限敬仰之情。

图为学生观看影片《周恩来》。记者 刘诗悦

马院学子在立足专业技能的同时,与时代接轨,开展了多项主题活动,纪念周总理124周年诞辰。青年泼墨绘总理风采,在手抄报绘制比赛中,学生们对周总理的敬仰之情显于纸上,于方寸间尽展周总理的别样风采。学子挥毫展总理诗才,学生们将真挚情感凝于笔尖,在诗作中领略周总理的非凡气度。后浪抒怀话总理气概,在集体观看影片《周恩来》后,学生们在聊天区分享出自己的心得感悟,在相互交流的过程中,加深对周总理的认识与理解。吾辈聚首颂时代赞歌,“海棠依旧,敬意长存”,马院学子以宣讲的形式,表达对周总理的思念和敬仰之情,继承并发扬了周恩来精神,使其更具生机与活力。

通过一系列主题活动,学生们深切缅怀周总理的伟大功勋,同时学习了周总理的楷模精神,引导学生们以周总理作为榜样,展现青春风采,努力将“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神内化于心,外化于行。在实现中华民族伟大复兴的征程上,时代青年自当贡献出青春力量,以昂扬向上的精神状态投身于社会主义事业,方无愧于国家对青年们的殷切期望。

图为学生书法作品。记者 刘诗悦