生活服务部邀请退伍军人进行宿舍内务整理示范

马院网1219日电(记者 刘诗悦)为响应校文明寝室创建工作,加强内务卫生管理,敦促广大学生树立创建文明寝室意识,马克思主义学院生活服务部于1219日邀请退伍军人连辉为学生进行宿舍内务整理示范。

图为连辉同学展示如何叠被子。记者 刘诗悦

连辉对内务整理这一块作出了自己的感悟。学校虽不比部队严格,但长期的内务标准可以培养良好的生活习惯、细心负责的做事态度。她边操作边讲解,从如何将被子对折尺寸、折叠手法、掏平压实、叠出棱角,到各种生活用品的摆放,她都一一示范。如鞋子朝向要一致、书籍摆放要一致,表现出军人对内务的一丝不苟,认真负责,退伍不褪色的精神风貌。

学生宿舍是学生学习生活的重要场所,在校大学生应重视宿舍内务整理,营造良好的学生生活环境。退伍军人为马院学子进行宿舍内务整理示范,为住宿大学生创建文明寝室做出了最直观的模范作用,有利于提高日后学生对良好寝室卫生的改善和维持。