推进参军入伍工作:退伍兵心得分享会

马院网1217日电(记者 刘诗悦)为推进“征兵季”参军入伍工作,秉承红色传承,培养学生忠诚担当的爱国精神,推动年轻臂膀担起保卫国家的责任,1217日下午,马克思主义学院于综南303开展了一次退伍兵心得分享会。20级全体学生参加。连辉为分享人。

图为连辉同学。记者 刘诗悦

连辉用简单的话语描述了她的两年军旅生活,她认为参军入伍是爱国心的最直接表现,所以怀着一颗热忱之心的她毅然决然报考参军。连辉用幽默的话语轻松带过参军的辛苦,她用帅气的照片隐去背后的艰辛。她说,“叠被子,磨的不是线,是耐心”“日复一日的重复训练,练得是技能,练得更是你的意志,你的信念”。连辉表示,回顾两年军旅生活,收获最大的莫过于那群同甘共苦、同生共死的同年兵。军营是最容易培养深厚感情的地方,大家一起笑、一起闹、一起受罚、一起领奖,给枯燥的军营生活带来一抹彩色。最后,连辉详细介绍了参军入伍的流程与参军五大好处,希望抱有参军想法的学生们不要犹豫,踊跃报名,到部队中成长和锻炼自己。她希望学生们能用一段不长的时间做一件意义重大的事,成就最燃青春!

此次分享会,加强了学生们对参军、对部队的了解,给想要参军的学生提供了参考。愿学生们积极加入部队大熔炉,锻炼意志、勇挑重担,丰富人生阅历,培养严谨细致、雷厉风行的工作作风,把个人理想融入强军梦、中国梦。

图为分享会现场。记者 刘诗悦