马克思主义学院秋季参军入伍动员大会

马院网1210日电(记者 董楠)为了进一步宣传国家征兵政策,鼓励青年大学生积极参军入伍。淮阴师范学院马克思主义学院于20211210日下午在学院会议室开展秋季参军入伍动员大会。动员大会由辅导员程元鹏主持,全体大一团学会成员参加。

图为动员大会现场。记者 董楠

在此次动员大会中,程元鹏为大家讲解了参军入伍的操作流程和注意事项,如年满1822周岁,并且是普通高等学校全日制毕业生,就可参与上半年应征报名。与此同时,大学毕业生应征入伍有“绿色通道”,对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班学生、在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿;大学生退役士兵还有考研加分政策。

程元鹏强调,参军入伍这个特别的经历,能够磨炼人的个性,使一个人在身体素质,精神品格方面得到提升。因此作为一名青年大学生,我们应该了解征兵政策,熟悉征兵程序,坚定报效祖国、履行义务的信念。以饱满的热情和坚定的决心,在部队这个大熔炉中锻炼自我,为学校和学院增光添彩,为国防建设奉献自己的青春力量。

审核人:程元鹏