【资助典型】:资助育人,勤奋共勉

马院网1211日电(记者 翁雨丹)为让青年人感受社会的关怀,以优秀学生为榜样,努力做到认真学习、回报社会,特此资助部对廖安康进行了一次深入采访。马院2001班班长廖安康,任院团学会执行主席,获两次一等奖学金,国家助学金和国家励志奖学金,积极参加乒乓球队、篮球队,为学院的荣誉奉献自己的努力。

图为资助现场。记者 黄灿灿

在对廖安康的采访中,他提到,他非常感谢学院的资助育人体系,让他能够有一个宽松的学习环境,能够有机会自己的理想目标。学习始终是学生的第一要务,是学生的基本职责。“我是一名受资助者,未来我想成为一名资助者”廖安康接受资助,更想着回馈社会,将爱与温暖传递下去。这传承的不仅仅是温暖,更传承的是那份为了实现自己的理想而拼搏努力的人生态度。作为思政人,思想意识要始终跟着时代的发展,将自己的一腔热情回馈于社会,这一目标的实现,离不开自身的的自律性,离不开自己的坚持努力。受助以来,廖安康一直保持着优秀的学习成绩,勤恳的学习态度,服务同学,尽自己的努力发光发热,回报自己得到的帮助。

“崇德励志,博学笃行。”廖安康给出了自己的理解,崇德励志就是要学子们能够磨砺出像周恩来总理那样无私奉献的德行,树立如“为中华之崛起而读书”那般伟大的志向并坚定不移为之拼搏与奋斗;博学笃行则是学有所得而后践行所学,知行合一。

廖安康会始终坚持自律,坚持勤奋,并回报社会,传递爱与温暖,让更多的人去感受那份初心,那份生生不息。