马院2101班举办“传承红色记忆,弘扬爱国精神”团日活动

马院网128日电(记者 张博程)为了深切缅怀在一二九运动中牺牲的爱国志士,厚植学生们的爱国热情,帮助其深度培养自己的历史使命感与社会责任感,从而自觉向仁人志士们看齐,勉励自己为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。128日晚马克思主义学院2101班于综南103举办了传承红色记忆,弘扬爱国精神主题团日活动。

图为陈柯含同学。记者 王彦培

活动伊始,主持人陈柯含向学生们提出与一二九运动相关的若干问题,学生们纷纷积极举手,踊跃发言。通过几轮简单的问答,学生们关于一二九运动的知识储备大大提高。紧跟主持人的步伐,学生们借助视频、照片、文字等资料回望了86年前那场振奋人心的爱国运动,爱国之情油然而生,缅怀历史,勿忘国耻八个大字深深镌刻在了每位学生的心中,成功将活动推向高潮。最后,由张博程上台,为学生们带来诗朗诵《青春中国》,其铿锵有力的话语引起了学生们的情感共鸣的,学生们仿佛又回到了86载前的中国,见证着有识之士们为了救亡图存而上下求索、奔走疾呼,敬仰之情溢于言表。

通过本次团日活动,学生们一同回顾了86年前的一二九运动,爱国热情于潜移默化中被提高到了新的高度,加强其对中华民族的认同感与归属感。同时,学生们从爱国青年的崇高人格中汲取养分,并将其转化为不朽的精神动力,指引今后自己的前行方向。

图为张博程同学进行朗诵。记者 王彦培