马院2101班举办“做诚信学生,建诚信考场 ”主题团日活动

马院网128日电(记者 张博程)随着期末考试的临近,学生们都已进入紧张的备考阶段。为了严肃阐明考风考纪,进一步强化学生们诚信考试的意识, 坚决杜绝并打击考试作弊行为,加强诚信教育,弘扬传统美德,争做诚信考生。128日晚马克思主义学院2101班于综南103举办做诚信学生,建诚信考场主题团日活动。

图为周嘉诚同学。记者 张博程

本次活动由三部分组成。在第一部分中,由班长周嘉诚为学生们阐明了本次团日活动的主旨,并为其讲解了诚信的具体内涵与重要意义,学生们纷纷认识到了诚信考试的重要性与必要性,在心中埋下了诚信的种子。第二部分约法三章,周嘉诚向学生们展示了《国家教育考试违规处理办法》、《学生手册》关于考试作弊的处分,再次强调诚信考试神圣不可侵犯,从而使学生们对诚信考试严肃对待。最后,由周嘉诚作为代表对学生们提出了诚信考试的要求与期望,希望学生们都能够做诚信学生,建诚信考场。

通过本次团日活动,学生们深刻认识到了诚信考试的重要性以及诚信做人的严肃性,必将积极继承并弘扬中华民族传统美德,自觉遵守学校相关规章制度,争做诚实守信的淮师学子。在今后的人生旅途中,学生们也一定会与诚信携手同行,收获人间真情。

图为活动现场。记者 张博程