马院开展“心怀感恩,与爱同行”主题活动

马院网126日电(记者 张博程)在感恩节来临之际,为了培养学生们的感恩之心,使其感受到父母的关心与爱护,为其提供大胆表达爱意的平台。马克思主义学院团委宣传部和心理沟通部于1113日至24日联合举办心怀感恩,与爱同行主题系列活动。

本次主题活动由两部分组成。第一部分,学生们于综南306集体观看影片《关于我妈的一切》。观影结束后,学生们深有感触,产生了强烈的心理共鸣
纷纷动笔,写下自己的真实感受,对母亲的感激之情溢于言表,字里行间难掩心中点点柔情。第二部分,学生们自行观看一部治愈心灵的影片,让内心安享久违的宁静,在身心小憩片刻后,学生们落笔记录下自己的心路历程与观影感悟,使其发觉生活中不经意的美好,体会人生旅途中的动人瞬间,用最真挚的文字吐露心中的无尽柔情。

本次主题活动,使学生们从紧张的学习生活中得到了片刻的休整,使其感受到了人世间的种种温情,培养了学生们的感恩之心,并为其提供了吐露感恩之情的机会,使其树立起正确的价值观,为这个寒冬增添了一丝暖意。