致淮师第29期|致大学青春

1702 张黄波(考取常州外国语学校政治编制)

大学校园曾是无数学子的梦,那里有春的温馨、夏的炽热、秋的丰实、冬的浪漫,有着被岁月洗刷过的建筑,有着被时间验证过的真理。那里的林阴小道,那里的鸟语花香,那里的精彩激昂,无不充满着诱惑力。

步入大学,我的人生也踏上了最美的旅程。这段路上有着掌声、哀怨唏噓, 还有着流泪欢笑……求学的号角始终没有停歇。在经历很多之后, 我有了自己深深的体会:思想是一切行动的指南,高度的升华自己才能为以后的人生路铺下最 坚实的基础;学习是一生不可松懈的自我增值,只有不断地学习才能跟上时代的步伐去创造、提升自我价值;用心感受生活,正视生活中的百态,创造自己的生活,让生活更丰富。

还记得刚踏入这所大学校园,对一切都充满新奇。用心参加各项活动,加入社团,尽情地体验这种渴望已久的生活,充满着活力。带着这份激情与活力我度过了大学四年。大学自由的生活方式和高中填鸭式的生活方式有着很大的区别,大多数的时间都需要自己去安排,这也需要自己用一段时间去适应。大学四年里,我合理地安排自己的生活,并且注重自己各方面的发展。

一、在生活上,我最大的特点是诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。我喜欢真诚、友好地对待每个人,微笑着度过生活的每一天。二、在工作上,大一到大三在校级和院级学生会不断拼搏,曾担任院学生会副主席兼自管会主席、校学生会国际交流部部长。对工作热情,任劳任怨,职责心强,具有良好的组织领导、交际能力,和同学团结一致,与其他同学出色完成各项工作,得到了大家的一致好评。这些工作不但没有耽误我的学习,反而更加激励着我在学习等各方面不断奋进,全面发展。三、在思想品德上,我有着良好道德修养,坚定的政治方向,并且用心地向党组织靠拢,最终成为了一名预备党员。我用心要求上进,主动投身于理论文件讲话的学习,时刻以一名党员的标准来要求和衡量自己。

很快到了大四,我一直坚定着做老师的目标,并付之行动努力达成目标,最后如愿地考上常州外国语学校政治老师。回顾整个考试过程,深刻地感受到这四年来学院的精准栽培起了很大的帮助, 在此我要向他们表示深深的谢意和崇高的敬意!

大学像一座宝矿山,想挖到宝藏的人总会不断地付出,从而不断地采挖、收获。忽然之间,四年光阴就要这样流逝而过;眨眼之间,我们都已将离开这里;辗转之间,我们都将各奔东西;谁曾说,大学是最张扬的青春;谁曾说,大学是最绚烂的舞台;谁曾说,大学是最难忘的回忆;对于我们,大学就是那些美好的日子。