马院开展“青春有梦,创意无限”双创主题宣讲会

马院网12月10日电(记者 邹蕾)为了响应国务院“大众创业、万众创新”的号召,让同学们了解“创青春•互联网+”大学生创业大赛,宣传普及大赛知识,激发大家创新创业热情。12月10日,马克思主义学院学生会就创部于综南307举行以“青春有梦 创意无限”为主题的宣讲活动,主讲人为1902班宋帅辰。

图为宋帅辰进行宣讲。 记者 闫梦旖

活动伊始,宋帅辰首先进行了简短的自我介绍,与同学们互动,拉近了彼此的距离。接着,进入宣讲环节,配合着精心制作的多媒体课件,宋帅辰分别从创青春与互联网+的大赛简介、竞赛形式、创业计划书的制作、经费资助、注意事项、参赛益处等方面进行讲解。让大学生创新创业项目的概念走进同学们的视野,让同学们知道大学生双创离我们并不远,并不是遥不可及的东西。

图为活动现场。 记者 闫梦旖

活动中,宋帅辰通过幽默风趣的语言分享自己参加创新创业项目的经历以及心得感悟,并从奖学金、入党和学生工作等方面,向同学们讲述了参加创青春和挑战杯的好处。接着,向同学们如何结合自身的专业特点和个人特点,构思创业项目。在最后的提问环节,同学们积极提出自己的疑惑,宣讲人也就此认真地做出回答,鼓励同学们勇于尝试、敢于突破自我,赢得一阵阵掌声。

本次活动圆满结束,该活动让“双创”这个词走进大一新生的视野,为他们提供了一个了解双创比赛相关平台信息的机会。