淮师马院1902班开展“一切从心开始,梦想在此起航”心理公开课

马院网11月13日电(记者 姚欣怡11月13日晚,为了学生的更好的认识自己,接纳自己,在今后的生活中拥有一个健康的心态。淮阴师范学院马克思主义学院1902班全体学生在综北103参加以“一切从开始,梦想在此起航”为主题的梦想公开课。公开课由心理委员谢娟主持。

图为淮师马院1902班学生。 记者 姚欣怡

公开课上,谢娟总结了近期出现在班级中的心理问题后选择用游戏的方式让同学们打开心扉。第一个活动“找零钱”让同学们担任不同价格的硬币,通过听数字抱团的方式让大家都了解每个人都有其存在的价值, 要懂得互相尊重和珍惜。第二个活动“有错你就说”通过游戏的方式让大家敢于面对错误并及时承认错误。第三个活动“我吃了整个世界”通过记住别人的发言提高参与者的注意力,考验大家的专注力和聆听态度。第四个活动“我做过你没做过的事”通过分享自己的与众不同的故事帮助同学们明确自我定位,增强自信心。最后,学生们在一段舒缓的音乐中放松心情,结束了本次公开课。

图为谢娟。 记者 姚欣怡

通过开展心理健康教育活动,使学生对心理健康教育有积极的认识,心理素质逐步得到提高,逐渐具备良好的情绪状态、正确的自我观念、恰当的自我评价、完整的个性结构、和谐的人际关系和良好的择业心理,建立开朗、合群、乐学、自主的健康人格符合社会的要求