淮师马院2019级开展“领悟模范精神 分享心得体会”素养公开课

马院11月8日电(记者 姚欣怡)为进一步提升大学生的思想政治素质和个人修养,11月6日,淮阴师范学院马克思主义学院1902班组织策划了以“领悟模范精神 分享心得体会”为主题的素养公开课。

图为淮阴师范学院马克思主义学院1902班全体同学。 记者 姚欣怡

公开课现场,共有18位同学上台分享自己在参加淮安广电台演播大厅举行的《遇见、走近、走进——倾听道德模范的故事》讲座后的感悟。每一位同学从唐真亚,孙秀珍,李银江三位道德模范的事迹出发,将自己内心的感悟以不同的角度向同学们讲述榜样精神。张思棋表示,她从三位道德模范的事迹中领悟到平凡有时也是一种伟大的道理。正是身边的每一个普通人,他们在自己的工作岗位上坚持奉献自我,坚持崇高理想,坚持做一个有温度的人,我们的社会才变得更加美好。人生的价值在于奉献,它既表现为在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,也融会和渗透到人们的日常生活中,我们唯有不断为他人,集体,国家和社会作奉献,人生才会更光彩,自身的价值才能更好实现。

图为宋帅辰。 记者 姚欣怡

图为周文嫣。 记者 姚欣怡

本次素养公开课圆满结束,这18位分享人的感悟使1902班同学颇受感动,进一步弘扬了好人精神,加深同学们对共产党员的理解,也提升了学生们的政治思想觉悟,鼓励青年爱国、励志,忠诚坚定,奋发图强。