淮师马院1901班举办素养公开课

马院11月8日电记者 周紫怡 王洁)为了进一步让学生领悟道德模范精神、提高学生总体道德素养,11月6日,淮阴师范学院马克思主义学院1901班全体同学于综北103召开素养公开课。本次公开课主题为“领悟模范精神,分享心得体会”。

图为淮阴师范学院马克思主义学院1901班全体同学 记者 王洁

王沙、王芳、贾松岩等10位同学就中国好人“大湖鸿雁”唐真亚、党的十九大代表李银江、爱心理发师孙秀珍三位同志的感人事迹分享了自己的感悟心得,同学们深受触动。贾松岩表示,唐真亚十年如一日坚持为渔民们服务的精神令自己深深感动,在这个收获之秋能够遇见、走近、走进他们是一种幸运。各位分享人讲述了自己的真实体会,引发了学生们的强烈共鸣。

图为贾松岩。 记者 王洁

图为曹梓涵。 记者 王洁

这次素养公开课旨在激励学生们成为一个有温度、有情感、有爱心、有孝心的人,将善心与爱心落实到实践活动和生活中去,不断提高自己的思想道德修养。感悟生活的美好,常存感恩之心,以中国好人道德模范为榜样,共同助力爱心,为祖国的伟大复兴出一份力,争做理想、有本领、有担当的新时代社会主义青年。