忆峥嵘岁月 望光辉未来

马院10月31日电(记者 贾燕,正值新中国成立70周年,全国人民共同回望峥嵘岁月,畅想美好未来,为新时代中国梦的实现继续奋斗。淮阴师范学院青年马克思主义研究学社于10月24日特举办此次“忆峥嵘岁月,望光辉未来”书签制作主题活动。

图为参赛作品。记者 孟言

本次活动中,参赛者围绕本次庆祝新中国成立70周年“忆峥嵘岁月,望光辉未来”的主题设计原创书签,并解说设计理念或建国70年的内心感受。参赛者构思精巧,情感真挚,作品精妙绝伦。或抒发对祖国的热爱与自豪之情,或表达对祖国统一的渴盼,或以小见大,见微知著……

图为参赛作品。记者 孟言

此次活动,使同学们进一步了解到新中国成立以来党和国家的方针政策以及取得的伟大成就;丰了富校园文化生活,展现了学生风采,培养了学生的创新思维与动手能力;加强了青年学生的民族自信心与自豪感,促使之自觉承担时代责任。